Тишина во дворце

Анастази Федоровская
Тишина во дворце, только ветер блуждает по залам,
Кружит листья в саду, словно мастер ведет хоровод,
Мертвый блеск потемневших  от крови пролитой кинжалов
Разрезает глухой небосвод.
Лик холодной луны одноглазым, непристальм взглядом,
Орошает свеченьем изгибы сереющих плит,
Здесь уснувшие гости не ищут мгновений отрады:
Им уже не болит.
Ночь ходила как дева в просторных, чернЫх одеяньях,
Забирала к себе осколки измученных душ,
На вселенских просторах из древних, былинных сказаний
Их покой не нарушь.