Кто дальше носа видит...

Любовь Хохлова
На свете каждый «паучок»
Плетёт для ловли свой «сачок».
Какая жалость к "мухе"
Коль думы все о брюхе?

И точно так же рыбачок
Вонзает в рыбу свой крючок
От счастья замирая…
А рыбка-то ЖИВАЯ.

В леса собрался мужичок,
Ружьё повесил на плечо.
«УБИТЬ бы изловчиться
Не зверя, так хоть птицу.»

А муравей или жучок
Бежит, завидев каблучок
Идущего злодея.
(Раздавит не жалея).

Хоть молодой, хоть старичок
Рванёт за ветвь – готов сучок…
Вон, с ветками гуляют.
Комариков гоняют.

Что жизнь других? Всё нипочём…
А коли встреча с палачом?
Он тоже убивает,
И жалости не знает.

Люд на земле-не новичок,
А осознаньем-первачок.
«Уловами» любуется.
За всё потом - аукнется.

А жалость, то не пустячок-
В душе зажжённый маячок.
Кто дальше носа ВИДИТ-
Тот муху не обидит.
     * * *
Я не о тех, кто убивая,
Себя от голода спасает,
От нападений. Я о тех,
Кто жизнь отнимет - ДЛЯ УТЕХ.