Сентябрьское антирегги...

Жанна Гусарова
Вновь одетая в дождь*,
Каждый год чуда ждёшь...
Но не любишь стихов,
И свой стук каблуков...
Завернувшись в туман,
Пряча сердце в карман
Шлёшь улыбку - на чай
За пароль "не скучай"

Тайна в серых глазах
След от снов на губах -
Осеньстерва опять
Будет нервы трепать
На шотландский манер
В грустный брошенный сквер -
Станет листья сгонять,
И пейзажи смывать на картинках судьбы...
Поздно что-то менять?
Поздно что-то...
Хоть бы...

Кто-то именно в дождь
Ждал, а вдруг наберёшь
Позабытый набор
Цифр и... выиграет спор
У себя же Судьба!
Вытрет капли со лба
Неизвестность, смеясь,
И уйдёт, прослезясь...
Алгоритм - лист, дождь, грязь...
Морзе... лист, лист, лист грязь...

Так ...задачка на завтра...
               
                14-15.09.2014г.
 
*
в дождь (во что?) - транслатив.