Осень солнце спрятала...

Сергей Трохименко
Осень солнце спрятала
     в плотных облаках
И рисует охрою
     на лесных холстах.
Разбросалась красками
     вдоль и поперёк,
И ложится сказочно
     за мазком мазок.

По утру, под маревом,
     прячется мороз,
Он палитру бледную
     осени принёс.
Небо пригорюнилось,
     моросит дождём,
Краски желто-яркие
     падают с листом.

Ветерок встревожился,
     зашумел слегка,
Разогнал унылые
     в небе облака.
Улыбнулось солнышко
     в синеве небес,
Золотисто-солнечным
     стал осенний лес.