Кукловоды

Валентин Ларионов
Американские кукловоды
Дёргают ниточки без стесненья.
Дела им нет до других народов,
Тех, кого шлют они на мученья.      

Киев, Европа — где же ваш разум?
Скоро ль наступит ваше прозренье?
Заокеанской этой заразе
Вы выдаете благословенье.

Им мировое господство снится,
И наплевать на итоги Минска.
Штаты с Россиею будут биться
Вплоть до последнего украинца.

Жар загребать чужими руками
И неразумное сеять в Мире
Чтоб, возомнивши себя Богами,
Лапы погреть на кровавом пире...