Прощание с осенью

Людмила Сёмина
Вошла в права царицей горделивой,
Засыпав золотом деревни и поля.
И кто сказал.что осенью тоскливо?
Ведь с ней к зиме готовится земля.
Укрыты золотом долины и равнины,
Давно с полей весь убран урожай.
И крик последней стаи журавлиной:
Прощаясь улетают в тёплый край.

А по стеклу дождинки,как слезинки,
И вовсе то не повод тосковать.
Над золотом летают паутинки,
Но скоро снег начнёт атаковать.
Ах,как загадочно любое время года,
Мы к каждому из них найдём подход.
Ведь у природы нет плохой погоды,
А просто некоторым часто не везёт