заговорите поезда

Анна Осипенко 2
Заговорите поезда,подайте голос
Вам есть что рассказать наверняка
О том ,ночном шептанье  между  полок,
Когда сквозь окна тают города

Поведайте о тех , едва знакомых,
Кто ночи напролет проговоря,
Расстанется , оставив только повод
Подумать то,что жизнь прошла  не зря
 
Поведайте о юных и влюбленных
Украдкою , теснящихся в углу
Нетерпеливых , смелых , возбужденных
Махающих с перрона поутру

Поведайте о песнях недопетых,
О том как жизнь армейская горька,
Как много куплено  в один конец билетов,
Как много тех , кто расставался на века

Заговорите поезда, заговорите
Отправьте  весточку ,тоскующей жене
Вы памяти о нем не хороните
Он с честью отслужил  своей стране 

Поведайте о том, что затаилось,
Среди железных стен под стук колес,
Как много слов несказанных скопилось
Как много судеб мимо пронеслось...