1985

Павел Черкасский
Там под стенами красными
в центре столицы российской
слышно шаги солдата
черный мундир и петлицы

черный мундир и петлицы
с нашивками триедиными
долг отдавший нашей    Родине
в таежных краях от имени

набатом шаги отдаются
многозвучием историческим
в жилах кровь закипает,мечется
что-то грядет и случится...

И пошла перестройка,завьюжило
в мыслях людей и лицах
за,что же долг был оплачен
в таежных краях российских?

Сменялись вожди народов
в круговороте быстром
менялись первые лица
в кабинетах столицы российской

закипали ручьи кровавые
в монолите единого флага
распадалась на княжества бывшие
гегемония зомби-державы

кто поспел,тот сейчас министрами
называет себя и лидерами
только в этом движении времени
отдает какими-то литерами

а теперь отдает безмолвием
сколько их полегло таких же
юных воинов,бывшей Родины
неокрепших гениев истины?

и мелькают пули из прошлого
и цепляют людей за живое
только свечи горят одинокие
только слезы,катятся горькие

и по-новой пошло и поехало
все, что было родным переделано
победители и побежденные
поменялись местами,надо ли?

платят дань офицеры вермахта
непонятна душа им русская
ну очнись,ну очнись же Ванечка
очень в пору твое самолюбие

сбереги ты свой дом,свою Родину
заждалась она парня крепкого
отряхнись от гада западного
вспомни волю дедов,волю предков

научи своих,чтоб опомнились
пусть замолкнут торговцы хитрые
это ж надо,такое додуматься
чтоб на братьев кидаться с битами

не хочу я услышать-безмолвие
над родными краями и лесами
только детский смех,даже с соплями
возрождает единство Вечное

это ж мамка,твоя и братова
вышла замуж когда-то,разьехались
так теперь то,что ж виноватые?
не суди Иван,это грешное!

напиши письмо,брату искренне
за одним столом,да покаемся
дуться хватит,коли братья мы
есть дела у нас,боле важные!!!