19. Свидание, в канун Страшного Суда

Максим Батяшов
-1 -
160 ударов в минуту.
Адреналиновый трип.
Время становится вязким, крупитчатым.
Словно калейдоскоп.
Соткан он из миллиона удивительных узоров.
На первый взгляд едва уловимых,
Едва достигаемых подобно звездам.
Но если присмотреться внимательно,
То можно заметить, как те самые
Отблески Зеркалов причудливо играют
И переливаются между собой,
Превращаясь в совершенно иные
Формы и качества.
Под светом бледной луны.
Ты чувствуешь, как разум уже закипает
И бурлит, фонтанируя бесконечно…
Образами и Мыслями.
Порой настолько глубокими,
Что понимаешь их только через время.
Все удивительное рядом.
-2-
Нервы плавят случай.
Пульсация висков
Как барабанная дробь.
Точный такт.
Каждый удар сильнее предыдущего.
Это сводило сума.
Дрожь от холода как тысяча иголок,
Что вонзались в теплую плоть.
Едва заметное покалывание
Уже не тревожило.
В воздухе пахло свежестью.
Ладошки вспотели.
А голова весила пуд.
Не меньше.
Не спеши.
Есть еще время, подумай.
Но мысли - змеи, изворачиваясь, шипели.
Ноги подкашивались,
И с трудом удавалось устоять на ногах.
Где-то в груди, в самых её недрах,
Свербело и сжималось.
В безумном ритме - «Болеро» .
-3 –
Смеркалось.
Памятник освещали тусклые фонари.
Отбрасывая тени,
На каменную брусчатку площади,
Со всеми её уютными лавочками и клумбами,
Которая пустовала.
Как и аллея, ведущая в парк.
Откуда изредка раздавался гул моторов.
Она придёт. Я точно знаю.
Время же неизбежно уходило.
И стрелки «Луча» уже давали обратный отсчёт.
5….
Её образ возник из самых глубин памяти.
4….
Я вспомнил запах её духов
И ментоловых сигарет,
Которые она так любила.
3….
Как старая кинохроника,
Шли один за другим
Кадры из прошлого
И будущего.
Которого больше нет.
2….
Навернулись слёзы.
От горечи обиды,
Даже не из-за неё,
А то, что не смог
Сказать главное.
1….
Ну вот и всё.
Он упал на холодную площадь.
Больше не вспомнят,
Больше не нужен.
Прощай.
Эхом слышалось его хрипение
О чём-то истинно важном,
О том, о чём, никто не узнает.
А значит, никто не забудет.
О любви и о смерти.
И почему она не пришла.
Попрощаться.
С человеком
С синдромом разбитого сердца.