На янтарном краю...

Галина Соловьева
Вот и встретились мы на краю,
Свод небесный, как храм белеет,
Трудно высказать боль свою,
Я спою, то что в сердце лелею.

Дымкой тянется призрачный мост,
Облака белоснежностью млеют,
Сединою клубится погост,
Рожь озимую в землю ведь сеют.

Но взойдёт, расцветёт ведь земля,
И украсятся цветом поляны,
Мы любили вчера, трепетали не зря,
Наполняясь богатством багряным.

Вот и встреча в янтарной заре,
Там слеза застывает... хрустально,
Только грусть не горит и в костре,
Унесёт свои тайны в туманность.

Не понять, не познать, не простить,
Тех, кто рядом прошёл, но затерян,
Рвётся, падает тонкая нить,
Исчезают пространство и время.

Не восполнить, рыдая, потерь,
Ангел мой, ты люби, пусть на час.
Для желанной любви исчезает
                барьер,
Ты наполнись сияньем  сейчас.

Пусть заря будет палево-томной,
Я напиться на веки хочу,
Улететь птицей сильною, вольной,
Звёзды скажут, о чём я шепчу...

И о чём повторяю в молитвах,
Я люблю... я люблю... я люблю..

15.09.14