Картавят утки...

Владимир Остапенко
Картавят утки, вспенив воздух
Над утомлённою рекой.
Зажглись чуть видимые звёзды.
Клубит туман, неся покой,

Съедая контуры и звуки
Белёсым шамкающим ртом,
И лижет солнце ночи руки
Шершавым красным языком.

Прорезал вечер хлёсткий выстрел
Пощёчиною тишине.
Взбрыкнуло эхо, стихнув быстро,
Как будто вскрикнуло во сне.

Лес заблудился в белой мути.
Шипя, совсем истлел закат.
И лунный свет стекает ртутью
По граням облачных аркад…