Ангелы разрушенных церквей

Любар
  Ангелы разрушенных церквей -
  Тихие Хранители Престола,
  В послушанье Высшего Глагола,
  Не уйти от службы вам своей.

  До скончанья срока здесь стоять,
  Святость сохранив Безкровной Жертвы.
  И в духовном виденьи сиять,
  Даже если все душою мертвы.

  Даже если в переплёт дорог
  Место поклоненья угодило,
  Память не сотрёт Единый Бог,
  Вечно будет в нём благая сила.

  Вся в таких незримых часовых,
  Русь Святая от конца до края
  Зиждется лишь верою живых,
  Слёзно в беззаконие взирая.