Оскар Уальд - Requiescat

Виктор Постников
Ступай тихо, она рядом
Под снегом дышит
Говори тихо, она фиалки
Под снегом слышит
 
Ее волос золотой, яркий
Ржавчина съела
Нежная как фея она
Пылью стала

Белая как лилия
Она не знала
Женщиной росла
Тихой, сладкой 

Крышка гроба,  камень
На грудь давят
Сердце мое болит
Она не знает

Тихо, тихо, молчи
Не нужны песни
Брось земли горсть
На нас вместе



*  *  *
Oscar Wilde
Requiescat