Когда-то помнишь, были мы знакомы

Зырянов Владимир Лукич
Когда-то помнишь, были мы знакомы
И ты себе представить не  могла,
Что в анфиладах опустевших комнат
Твой образ сохранили зеркала.

Нет  я не лгу,  хотя  не суеверен,
Но всякий раз в гостиный зал входя,
Мне чудится ты  где-то там за дверью,
За шёпотом полночного дождя.

Зовёшь меня - а я тебя не слышу.
И голос  твой что раньше здесь звучал,
Всего лишь дождь, гуляющий по крышам,
А образ твой, придумала свеча.