Последний мост

Владимир Щёлоков
Бездонный свет, как отблеск дальних гроз, 
Летит в окно неубранной квартиры,
И водкою разжиженный мой мозг,
Течет рекой в космические дыры!

С.Небов                23.06.2011 г.


-------------------------------------
Пожарники спешат ко мне давно,
Заправив водкой шланги и мортиры.
И дворникам уже не суждено
Убрать бутылки из моей квартиры...

А на мосту , горящем невзначай,
Я вспоминаю огненные строфы...
Бездонный свет и чёрная печаль
Мешают мне добраться до Голгофы...

С моста не получилось сбить огонь:
Струя была немного жидковата.
И даже пиво марки"Оболонь"
Не может потушить горящей хаты!

И дернул чёрт меня с богами пить —
Им хоть бы что , а мне потом похмелье.
Башка трещит — сознанья рвётся нить.
Потом — откуда деньги на коктейли?

Когда моя вторая ипостась,
Которая за трезвость рвет рубашку,
Увидит , что наделали вчерась,
Она раздавит космос , как букашку!

А может быть быстрей решит вопрос:
Наделает везде большие дыры,
Чтобы спокойно вытекал мой мозг
Из недр моей неубранной квартиры.

Трансцедентальный отблеск дальних гроз
Мне не дает с Луною пообщаться.
Возьму я лёд и положу на мозг,
Покуда не вернулись домочадцы...