Последний мой секрет

Владимир Щёлоков
 

Христос рыдал на кухне с сигаретой,
Роняла крылья бабочка в огонь.
Кричала нота, что никем не спета,
«Шанель» вокруг распространяла вонь.

Терзал себя разорванный динамик,
В углу сидел помойный крысолов.
Безумный балансировал на грани,
В уме считая краденых коров.

Разбито всхлипнув, развалилась фраза,
В окно ударил ветер и песок.
Все получилось в первый раз и сразу —
На новый мир гляжу я сквозь висок.

Христос рыдал на кухне с сигаретой,
В бутылке водки спрятав наш секрет.
…В колонке свежей утренней газеты
Я передам последний вам привет…

Игорь Костромин

------------------------------------------

Я Будду подпоил флаконом"Шипра"
И он заплакал , кутаясь в платок.
Разбито всхлипнув , повалилась митра
И крысы потянулись на Восток...

А буквы убежали с пароходов,
Шахтёры каски побросали в клеть.
И новый мир без денег и отходов
Успел нам "Харе водка" прохрипеть...

Сквозь дыры в междуящичном пространстве
Табачный дым раскрасил потолок...
А я купался в безудержном пьянстве,
Взглянув на этот мир через висок...

И , если напечатают в газетах
Последний мой читателям привет,
Я всем скажу , конечно , по секрету,
Где приобрел я черный пистолет...