Под небом одним...

Андрей Лобанов Павлович
ПОД ЭТИМ НЕБОМ…

На синем небе море голубое,
Безмерная седая высота,
Любимое, прозрачное, родное,
Хотя по сути – это пустота…

Под этим небом ткет зима из стужи
Колючие глубокие снега,
Которые весною сядут в лужи,
Водою, переполнив берега…

Под этим небом лето плавит кашки,
И в завязях рождаются плоды,
И смотрятся в него в полях ромашки,
А по ночам аукают сады…

Под этим небом матери рожают,
Рожает хлеб крестьянину земля,
Под ним, родимым, молча умирают,
Когда для нас кончается стезя…

Под этим небом мы грустим и злимся,
Под ним смеемся, любим и поем,
Бывает, ненавидим и гордимся,
И, зачастую, неосознанно живем…

Но, иногда, взывая сердцем к Богу,
Мы руки тянем в эти небеса,
Так пусть же он подскажет нам дорогу,
В бескрайние счастливые места…