Судьбоносная лужа

Владимир Щёлоков
Зияла в облаке дыра,
И небо дождиком мочилось,
Сомнений было дохера,
И нихера не получилось.

Дрожал на ветке желтый лист,
Последний лист на белом свете...
В кафешке пьяный пианист,
Сифонил песенку о лете.

А я, с подбитою губой,
Валялся пьяный в грязной луже:
Пропущен левый боковой -
Кому теперь такой я нужен?

...Всё суетились опера:   
Я до утра им сдан на милость...
Зияла в облаке дыра,
И небо дождиком мочилось.

С.Небов                28.09.2011 г.

---------------------------------------------

Презрев изящество метафор,
И с Мельпоменой договор,
Послал я все сомненья нахер
О чем жалею до сих пор...

В кафе пытался я на шару
Услышать песню юных лет,
Но взвился пьяный ковыряла
И мне по харе дал в ответ...

Чтоб не попасть судьбе в немилость,
Я защищал себя , как мог.
И тут же небо помочилось,
Примчался опер на звонок...

Уволокли под белы руки
И в лужу кинули меня
Менты , не посмотрели суки,
На душу , полную огня!

Я в луже плыл,как лист на блюде
Боялся в небо кинуть взгляд —
А вдруг , живущие там люди,
Покакать скоро захотят?

30 сен 2011