Романс глокой куздры

Юрий Лифшиц
Глокая куздра штеко кудланула бокра и курдячит бокрёнка

Академик Щерба


Припев:
Глокая куздра горько бабачит,
глокая куздра кычет навзрыд,
куздра бокрёнка штеко курдячит,
а у самой-то сердце щербит.

«Я бы не стала курдячить бокрёнка,
я б и бокра кудлануть не смогла.
Как это — руку поднять на ребёнка?
Да я и штекой была не со зла».

Припев:
Глокая куздра горько бабачит,
глокая куздра кычет навзрыд,
куздра бокрёнка штеко курдячит,
а у самой-то сердце щербит.

«Лучше попасть на голодную львицу,
лучше отдаться бокру без борьбы,
чем у Щерба на пере очутиться,
чем отвечать за базары Щербы».

Припев:
Глокая куздра горько бабачит,
глокая куздра кычет навзрыд,
куздра бокрёнка штеко курдячит,
а у самой-то сердце щербит.

13-15 сентября 2014

http://poezia.ru/article.php?sid=107426