Магическая жуть

Владимир Щёлоков
В бокале моем — слез
Прогорклая муть стынет.
Слетела вуаль грёз,
В реальность упав ныне.

Полынью пропах дом,
Прокисшим вином с горя.
А в горле застрял ком,
И в трубах ветра воют…
Давно я не жду свет,
К объятьям привык мрака.
Несу я свой груз лет,
Забыв как уметь плакать…
Ненужно идет дождь,
Никчемно водой хлещет.
Правдиво звучит ложь
И глупость умом блещет…
Возьму я цветной мел,
Раскрашу стены серость —
Пороюсь в горах тел,
Прикрыв наготы тленность…
Играет пророк рок,
Ему все кричат: «Браво!»
Похмельный засох сок,
Из горла течет лава…

В бокале моем — муть,
Прогорклой слезы влага.
Уходит во тьму суть,
Под звездный колпак мага.

© Игорь Костромин
-------------------------------------

 В бутыли моей — муть,
Остатки былой мощи...
Я свой осознал путь
И стал я писать проще.

И в трубах моих сушь,
В ушах у меня грохот:
Вокруг все несут чушь
И в горле засох хохот!

Возьму я кредит впрок,
Заклею баблом стены.
И друг мой , пророк рок
Наполнит вином вены.

Узнаю я в чем суть
В песках отыщу лаву
И тел наготы жуть
И крики толпы "Браво!"

Напомнят мне , как дождь
Никчемно водой хлещет...
И чек мне пришлет вождь
И много придет женщин

Заполнят они дом
Покажут свою серость...
И выгнать их всех — в лом,
И всех напоить — в леность...

А я погашу свет,
Потом позову мага.
Пускай он на сто лет
Затарит меня влагой!

25 окт 2011

https://www.realmusic.ru/songs/1551960