За грибами в бабье лето

Сенько Виктор Васильевич
За грибами в бабье лето

Сходить бы за грибами  мне,
что прямо лезут толпами...
Боюсь опять я на земле
хмельным засну под ёлками...
Посплю "по-человечески",
а рядом стеклотара.
"Иван-да-Марья" венчики
Увянут от угара.
А бабье лето щурится
На солнце рыжей кошечкой
Но, небо снова хмурится…
Валяется лукошечко…
Обнял  опять рябинушку
Ещё зелёный хмель…
Но гонит дождик зимушку
На осени постель…
Вставай грибник, замёрзнешь ведь
Иль снегом заметёт.
Уже не греет листьев медь
И утром первый лёд…
Туман ложится на поля,
 роняет листья тополя,
и утром мутная заря.
Пора – начало ноября.