Я понял, кто я

Владимир Щёлоков
Кто я? Что кругом происходит?
Запутался в странных мирах...
Бывает ТАКОЕ находит,
Что впору повеситься нах...

В потоке написанных литер,
Не видно порой них..я:
А в них - Гаутамма и Гитлер,
Смешались с моим вторым "Я"... 

Пусть черти плоть садят на вилы,
Пусть ведьмы целуют в уста:
Вот, хрен вам, все темные силы! 
Душа моя  будет чиста! 

Весь космос во мне, и все звезды,
Я - Бог, что танцует везде!
Вот- вот, когда лужи замерзнут,
Я снова пойду по воде... 

С.Небов                3.11.2011 г.

-------------------------------------------
Я понял , что я — Заратустра,
Когда не хватило бабла...
В моем  холодильнике пусто,
А ведьма заначку нашла

В душе моей гаснут зарницы,
Весь космос во мне потемнел.
Я понял , что я — Солженицын!
И это еще не предел:

Я семя Великой свободы
Оставил в далеких мирах,
Меня возвеличат народы
И руку пожмет мне Аллах...

Вселенная станет мне храмом,
А знАком моим — баобаб,
Я Харе , я Кришна , я Рама!
Остап-Сулейман ибн Хоттаб!

Когда , повинуясь природе,
Домой прихожу на бровях.
ТАКОЕ , порою находит,
Что впору повеситься , нах....;

И нет здесь симптомов маразма:
Ведь я , уважая Серегу,
Писал это все без сарказма:
А вдруг он кентуется с Богом?