В мою позднюю осень...

Татьяна Селянина
Ты вошёл в мою позднюю осень непрошено,
Когда крылья любви были в ранах от стрел,
И томилась душа позабыта, заброшена,
В сердце вальс не звучал и огонь не горел.

В опустевшем саду тени давнего прошлого,
Появляясь, плясали в мерцаньи свечей,
Злился ветер кружа, листопадное крошево,
Заводя карусель из бессонных ночей.

Было в сердце моём по- осеннему холодно,
В нём не жили ни счастье, ни страсть, ни любовь.
В гости нежность пришла, без особого повода,
И задела души струны тонкие вновь.

Это ты прикоснулся к моей поздней осени,
Поцелуем, слегка побледневшей щеки
И раскрасилось небо сияющей просинью,
Всем канонам назло и судьбе вопреки!