Медовый колокол

Данил Зенчугов
Ударь же в медовый колокол,
Стукни в вересковые ворота.
Видишь, сверкает золотом,
Твоя искренняя красота!

Вот озера, как блюдце гладкие,
Разливаются вдаль лугов
Земляничные искры сладкие
Дар божественнейших плугов.

Среди этого буйства славного,
Как исчислить оттенки дня?
И струится пожар буланого,
Неподкованного коня!

А в глазах закипает вечная
Неистраченная зазря,
Эта вольная, бесконечная,
Словно юная кровь заря!