Про обед у тёщи

Сергей Шевандин
Час обеда наступает.               
Вся семейка в сборе.               
Тёща борщ всем наливает,               
Кроме зятя Бори.

Борщ украинский, с наваром,
С мясом, жирный, вкусный!
Все едят, кайфуя с жаром.
Зять сидит лишь грустный.

Налила с другой кастрюли               
Тёща зятю супа,               
Что в сенях стоял на стуле.               
Поступила глупо!               

Суп вчерашний и без мяса!               
Малость подогретый!               
За живое без прикраса,               
Зять был той задетый!               

Он не ест. Из супа ложка,               
Что в тарелку налит,               
Полетела за окошко!               
Тёща ж зубы скалит.

Вдруг внезапно поперхнулась.
Мясо в горле встало! 
Покраснела вся, надулась.
Зятю закричала.

Кха, кха, кха! А ну, похлопай!
Чтоб чего не вышло!
Повернулась к нему жопой,
Над столом нависла!

Глазом зять на тёщу косит,
Будто зек на зоне.
Браво, мама! Произносит,
Хлопая в ладони.