Черный ворон

Владимир Щёлоков
Пусть я здохну под забором,

От нечаянной тоски...

Пусть клюет печальный ворон,

Грусть щемящую... С доски!..

С.Небов            29.02.2012 г.

http://www.stihi.ru/2012/03/06/6831
---------------------------


 
Я открыл у птичек клетки,
Дал им волю наяву...
Сп...дил хлебца у соседки
(Я у кладбища живу)

Стало тихо на погосте,
Что за дикий беспредел?
Посмотрел — а это в гости
Чёрный ворон прилетел.

Разогнал он бедных птичек,
Сердце рвётся от тоски,
Крошки хлеба , как опричник,
С гробовой склевал доски...

Про войну закаркал песню,
Подвывая на ходу...
Я спросил его по чести:
"Что же ты в имел в виду?"

И ответила мне птица,
Оперевшись на забор:
"Пусть покой нам только снится,
Ты же сам чернягу спёр!"

И сидел я под забором
Целый вечер сам не свой —
Ты не вейся , чёрный ворон
Над моею головой!