Яблочки

Екатерина Нуруллина
Мы - яблочки, мы - яблочки,
И мы весим на ветках
Мы - яблочки мы - яблочки
И мы хотим к вам в рот
Мы - яблочки, мы - яблочки
В корзинах в сумках в сетках
Возьмите нас, возьмите нас
Сварите же компот.
Красивые и гордые на верхних ветках зреют
и лето все под солнышком так терпеливо ждут,
и вот уже осенние лучи бочка их греют
так сморщатся , скукожатся и сами упадут.
Другие, что поласковей на нижних ветках зреют,
их нюхают, их лапают, и пальцами их мнут,
слегка порозовевшие бока их соком преют,
их покусают , выплюнут и даже не сожрут.
Мы - яблочки, мы - яблочки
И мы весим на ветках
Мы - яблочки мы - яблочки
И мы хотим к вам в рот.
Мы - яблочки, мы - яблочки
В корзинах в сумках в сетках
Возьмите нас, возьмите нас
Сварите же компот.