В пустоте растут грибы

Владимир Щёлоков
Вот и все. Пустота. Пересохший ручей.

Догоревший костер. Лабиринт без исхода.

Недостроенный дом. Боль бессонных ночей.

Оборвавшийся нерв. Мрак нелетной погоды.

Так уютна в ладони холодная сталь,

И кусочек свинца своего ждет полета.

А потом — тишина. И былого не жаль.

И отпустят меня все земные заботы…

Игорь Костромин "Пустота"

-----------------------------------------

В пустоте растут грибы и не пишутся сонеты,
Не уйти мне от судьбы с этим чёрным пистолетом...
Вот , казалось бы , забыл я о нём , затарил в схроне,
И житуху полюбил , не споткнувшись на законе.

Но вчера по пьянке вновь я упал на эти грабли,
Вспомнил первую любовь и рванул из ножен саблю,
Только в ножнах пустота , мы ж клинок давно пропили,
Шепчут нежные уста:"Вы не так меня любили"...

Этим глюкам хода нет!Я не дал себя обжулить.
И схватил я пистолет , и в него я вставил пулю...
"Пуля-дура!" — Эта мысль вдруг меня остановила.
Застрелиться? Да ни в жисть! Не похож я на дебила!

Я надену белый фрак , что в шкафу видал давеча
И отступит черный мрак , станем жить по человечьи.

27 мая 2012|