Воспоминания о морге

Владимир Щёлоков
Холодные стены
Больничной палаты...
Здесь сердце не лечат,
Наложат заплаты.
И сразу затихнут
Все склоки и драмы,
На складках подпорченной
Кардиограммы.
И кто-то белесый,
С пустыми глазами,
Забытый... и злыми
Судим голосами,
Повесит свой взгляд
На закрытую дверцу...
Чтоб больше уже
Никогда не согреться.

С.Небов       19.07.2012 г.
----------------------------------------------

 Холодные стены
Больничного морга...
Когда-то мы здесь
Провожали парторга,
Он нас к коммунизму
Тащил ежедневно,
А сам после клизмы
Дал дуба мгновенно...
Какой-то белесый
Лежал и молчал он
Такого за ним
Раньше не замечали,
Теперь он нашел
К коммунизму дорогу,
А может быть там
Он общается с Богом...
А мы все повесили
Взгляды на стенку,
Уже у врачей
Началась пересменка
И мрачные мысли
Пиная ногами
Мы чистим таранку
На кардиограмме