Зачем все это?

Владимир Щёлоков
Под перебранку водосточных труб
Осенний ливень мне диктует повесть
О людях , с кем бывал по жизни груб,
О днях , которые тревожат совесть.
 
Ко всем чертям послать бы этот бред,
Но прошлое встает передо мною,
И призрак неодержанных побед
Растерянно глядит на поле боя...

Нет ничего , что стоило беречь,
За что сражались , не жалея силы?
Любовь была...да , много было встреч,
И жизнь была...дотянем до могилы...
 
Зачем все это? Я искал ответ...
Философы молчат , не слышно Бога...
Когда-то хорошо сказал поэт:
"И выхожу один я на дорогу".

https://soundcloud.com/374155996/ckb99uwd3c7e