В закатной тишине пруда...

Андрей Федоров Геннадиевич
В закатной тишине пруда,
Где тень дерев, как купола,
В мерцанье золотом, вода,
Заветный облик соткала…

Она тиха, как неба бирюза,
У грез томительных в плену,
И тонут в глуби Осени глаза,
И луч светлит волос копну…

А я гляжу, из бездны далека,
Как копятся мечтания в пруде,
На гладь легла  точеная рука,
Где утки, белый росчерк на воде…