Божий странник

Тина Шмидт
Я как пилигрим хожу и стучу в каждый дом,
Кто даст мне кружку воды, кто выгонит вон,
Кто покормит моего пса и тому заплачу,
Но имя мое не ищите на карте,
Я лишь смотрю в душу твою,

Когда захожу в твой дом,
То вижу грязь и надежды, вижу семью
И дети твои есть лишь отражение,
Мыслей добрых моих, но в каждом вдохе твоем,
Читаю сомнения блаж, постой милый друг мой,
Подумай меня и уваж, не делай поспешных решений,

Ты ведь не знаешь о том,
Что в Храме Божьем Спасенья не ищи ты друг мой,
Ты сам строишь тот дом,
Я дальше иду, но в Храме твоем искру,
Пробую пробудить, не нужно сомнений и страха!
Пред будущим лишь только рассвет!

Стой милый мой путник присядь и развеселись....
Не нужно речей О Боге, не нужно праздных фраз,
Ты счастье ищи на пороге и думай о Храме сейчас,
Как в путь отправляясь не бойся, ты смертия души,
Тот путь окрыляя, ты сам его и вершишь...