Ничего не обещай

Владимир Щёлоков
Тихо с пристани отчалив
В лоно стынущей земли,
Корабли моей печали
Растворяются вдали...

Фут седьмой под тонким килем...
Ничего не обещай...
До свиданья, друг мой милый!
До свиданья, и... - прощай!

С.Небов 17.08.2013 г.      

---------------------------------------



На прекрасные ланиты
Опускается заря
И борта насквозь пробиты 
Боевого корабля...
Только дух парит над морем
Весь закованный в гранит
Это памятник героям 
Заколдованный стоит.
И печаль моя летает 
Над просторами морей,
Быстро лоно остывает
Разогрей его скорей!
А не то прихватит с силой,
Киль застрянет и прощай...
До свиданья , друг мой милый,
Ничего не обещай!