Как желтый лист печаль кружится

Евгений Непогодов
Как желтый лист печаль кружится
В глухое поле.
Река без устали стремится
Туда, где воля.

Полнеба туча покрывает
Овчинной шерстью,
А ветер мокрую стегает
Пастушьей плетью.

И слёзы сыплются из тучи
В слепую просинь,
И проволокой ткёт колючей
Рубаху осень.

И неба вырвать не возможно
Клещами века,
Куда укажет осторожно
Перст человека...