Неся покорно крест земных несчастий

Валентина Пинаевская
Неся покорно крест земных несчастий,
Спешу с природой быть наедине,
Где снег весны, как жемчуг на запястье,
Подвластен первозданной белизне.
Где тихо, словно мира сотворенье
Лишь полчаса назад произошло
И, шепотом слагая песнопенья,
Течет река под согнутой ветлой.
Черна вода, как-будто бы Создатель
Налил чернила щедрою рукой,
Чтоб каждый смог поэт или писатель
Свершить свой вдохновенный непокой.
И стайка темных мыслей торопливо
В прибрежных исчезает камышах.
Уста молчат смиренно и стыдливо,
Когда в груди поет, поет душа!
И не мирской внутри напев из арий,
Не новомодный иностранный хит,
А прославляющий аллилуарий,
Всех скорби побеждающий, звучит!
Остались только след от прежней боли
И в списке поминальном имена.
Передо мной невcпаханное поле,
И в стойле конь, и плуг, и семена.