весна

Александр Марочкин 2
когда ты будешь
уходить,
смотреть в окно,
курить и плакать,
пить крепкий чай,
опять курить,
а после тыкать,
или якать,

я буду
нудно молчалив,
не буду пить,
курить не буду
и прослежу,
что б твой надрыв,
не повредил
ничей рассудок.

я потерплю,
но дверь закрыв,
я подниму
победный вымпел,
шампанского
прощальный взрыв,
своей похожестью
на выстрел,

тебя порадует,
и пусть,
будь счастлива
хотя бы в этом,
я буду чист
я буду пуст,
а впереди
вся жизнь.
и лето...