Палата номер шесть

Владимир Щёлоков
А помнишь, как в палате номер шесть 
Нас ангелы конкретно жить учили ?
Они с нас состригали нашу шерсть 
И вместо шерсти выдавали крылья.
 
Мы путались беспомощно в пуху, 
Скрывая свои грязные копыта, 
И обещали им, как на духу, 
Что прежняя житуха позабыта.
 
Но, выходя на волю, всё равно 
С разбегу, сразу, упирались рогом, 
Там, наверху, житуха, как в кино, 
А здесь дерьмо она и её немного
 
Молитвами одними не прожить, 
Отдашь в залог последнюю рубаху, 
Учитесь, черти,  жизнью дорожить, 
Пока вас не отправили на плаху!