Противоречивые доходы

Владимир Грикс
    ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ДОХОДЫ

Душевой мой доход
на двадцать тысяч ниже среднего
создаёт душе моей настроение вредное.

Поп замучился отпускать грехи.
Тело и кровь господня расходуются не в дело.
Сказал, что последствия могут быть плохи.
На душе у меня поплохело.

Материальный мой доход
на двадцать тысяч выше среднего.
Народ у нас  ленив на дело,
из-за мышления своего вредного.