Я слушаю себя, привыкшую молчать

Виктория Ткач
***
Я слушаю себя,
Привыкшую молчать
Предельной тишиной заброшенного дома.
И странно осознать – как поворот ключа –
Что я себе уже предельно не знакома.

Вот руки. И слова. Но сколько в них – меня?
Прозрачный тонкий свет пульсирует на коже.
Ищу не тишину – соцветие огня,
Которое – на миг! – покажется похожим.

Но нет! Не узнаю… Надорваны края,
И все, что есть во мне, наполнено рожденьем.
Я вышла за порог. Я слушаю себя –
Так старость умерла,
И началось взросленье.