Поэты помешаны творчески

Роман Перфилов
Поэты помешаны творчески!
Талант - их душевный недуг!
Сознанию гласом пророческим,
Вещающий, что-либо вдруг...

Когда отдыхает сознание,
Далеких от рифмы людей,
Поэт продолжает скитание,
В краю сокровенных идей:

Ступая вдоль насыпи мусорной,
Сложённой из мыслей пустых,
Он ручкой в раздумьях искусанной,
Стремится дать лени под дых.

На миг, освещая окрестности
Искрою, упавшей из глаз,
Спеша, заприметить на местности,
Поэзии ценный алмаз.

Стопой ограненный исписанных,
Исчирканных, смятых листов,
Поэт, среди прочих, нанизанных,
На нитку оконченных строф:

Повесит брильянт новоявленный;
И с трепетом в дар поднесет,
Одной из красавиц прославленных -
Питомиц Парнасских высот!