После свиданья с любимым мужчиной

Аркадий Стебаков
После свиданья с любимым мужчиной
едешь в машине.
Мир благороден и светел, и ярок -
будто подарок.
Лёгким укором насупленной прозе -
нежные розы.
Хочется кофе. Смеётся мыслишка:
- «Это уж слишком!».
Счастье в низу живота отдыхает,
сливочно тает.
Тело вздыхает, баюкая пламень
воспоминаний.
«Господи! Как хорошо это было!».
Время застыло.
Нежность опять уступает печали –
нужно едва ли…
Пара слезинок бегут по дорожке,
можно немножко.
Снова вопросы к судьбе окаянной.
Это не странно -
видно опять пир затеяла кривда,
что очевидно.
«Ну-ка, остынь и смотри на дорогу!»
- Ты себе строго.
Вот они – «пробки» в дороге и в жизни -
вместе сложились.
Мудрость не терпит житейских обочин,
хитрость – для прочих.
Взять себя в руки, отринув печали,
словно в начале:
Всё, улыбаемся! Хватит вопросов!
Ах, эти розы!


15 сентября, 2014