Таинственная пора

Евгения Полищук
Снова приходит таинственная пора,
Хочется сбрасывать с палубы якоря.
В небе почти прозрачная синева
С часом становится выше и холоднее.

А мы остаемся все теми, лишь список дней
Все вырастает. И пройденный путь длинней.
Хочется верить, что может чуть-чуть мудрей
стали мы к сроку дождей, что прохладой веет.

Просто однажды проснешься и вдруг поймешь –
Память по сердцу проходится словно нож,
Мелких ее осколков не соберешь
в этой рассеянной, чуть запоздалой грусти.

Время идет безжалостно, лист летит,
Все что не сказано болью скребет внутри.
Осень дает прощение, посмотри,
Если решишься и прошлое ты отпустишь.