Родимое пятно

Владимир Грикс
   РОДИМОЕ ПЯТНО

У моей любимой предки
были из учителей.
Педагог. Их труд не редкий.
Родили они детей.

Подарили мне девицу.
Я ей сдуру сердце дал.
Ручку тоже захватила.
И навеки вмиг пропал.

С тёщей, тестем поимели
вместе множество забот.
Мы с женой детей сумели
завести. Их патриот.

Но ушли любимой предки.
В небеса. Их души там.
Строит дома меня детка,
как солдата по часам.

То нельзя, не так ты смотришь,
и не дело говоришь.
С виду милая - молодка.
Для неё Я стал, как мышь.

Что мне делать, Я не знаю.
Лишь о милости молю.
Часто горестно страдаю.
За любовь все муки пью.