Муза

Сабитов Камиль
     *   *   *
Слово «не лезет» в строку,
Строка для строфы «обуза»...
Томная, в самом соку
Моя раздобревшая Муза.


     *   *   *
Я писал бы весь день и всю ночь,
А, в дороге, пел песни акына!..   
Ты опять принесла рифму-дочь…   
Слышишь?! Это – восьмая. Мне б, сына!!!