Нашла зимою я синичку...

Оля Пестрецова
Нашла зимою я синичку,
И посадила в рукавичку.
Пока домой её несла,
Она тихонько умерла.

А бабушка сказала: Оля,
Её мы похороним в поле.
Зима жестокая была,
И много птичек унесла.