До свидания, лето!

Владимир Грикс
   ДО СВИДАНИЯ, ЛЕТО!

Два на два умножить восемь раз,
и получится, возможно, тридцать два.
Я о лете поведу рассказ.
Как Я летом бойко отдыхал.

Ровно тридцать два похода в лес.
От сморчка до белого гриба.
Электрички совершали рейс,
мимо - деревенская изба.

Мне не нужен сад, фазенда, труд.
Посадить, рыхлить, полоть, копать.
Нарастить, а после урожай
тоннами, пудами собирать.

Всё в лесу посажено, цветёт.
Семенится и даёт плоды.
Всё в лесу меня примерно ждёт,
чтобы Я природы взял труды.

Щедрый бог обилье мне послал.
Чтоб живот, мой, полон был и сыт.
На дворе сентябрь и урожай
в множестве в лесу ещё висит.