К своим целям люди часто идут наугад

Саят Куланкипчак
Почему, милый друг, ты не очень богат?
Хотя цели достойные ставить ты рад
Часто к цели своей не найдёшь ты дорогу...
Потому, что шагаешь ты к ней наугад!

р.