Оптимальный оптимизм

Наталья Прошкина
На всё ворчать,
Всех и во всём винить,
Пороки обличать,
А время года поносить, -
Нет, не по мне такое -
Оптимист по жизни:
Правительство? Где взять другое?
Оденься потеплей! Не кисни!
Вокруг бардак?
Жена ушла к другому?
Вот он дурак!
Начни жить по-иному.
Не финиш это, а лишь новый старт!
Второй носок, пожалуйста, найди
И будет - счастье! В сердце - март!
Захочешь выпить - в гости заходи!