Распятие

Виталий Голов
Добравшись до Голгофы еле-еле
Христа раздели, разделив одежду.
К кресту прибили, чтоб убить надежду.
Все видели, что жизнь Его чуть тлеет

На всех распятых сильно смертью веет.
Подали уксус  утолить им жажду.
Распятия здесь были не однажды,
Но завтра Пасха пусть похолодеют.

Табличка: «Иисус Царь Иудейский!»
Пилатом изготовлена злодейски.
«Не ведают, что делают! О Люди!»

Соседями Его два вора были
Им голени сломали, чтоб не жили…
Христу там прокололи грудь. "О судьи!"