Нельзя сказать люблю и изменять...

Пётр Гончаров
***
Нельзя сказать «люблю» и изменять.
Нельзя пообещать и не исполнить.
Нельзя, смотря в глаза, безбожно врать.
Нельзя опустошить и не наполнить.

Ведь можно за добро благодарить.
Дарить, взамен не требуя отдачи.
Так легче – просто искренне любить.
Нам свойственны доверие и счастье.

20.01.2014